河北6家房产中介公司人去楼空 骗取上亿元购房款

扫描到手机 本地 来源:河北青年报 发布日期:2014-09-09 08:37 字号:T|T

摘要:就在河北“地丰房产“跑路事件发生的同一时间,全国掀起了一阵“中介跑路风”,包括河北至少6家房产中介公司在内的全国多家公司,在9月1日至4日之间人去楼空。

就在河北“地丰房产“跑路事件发生的同一时间,全国掀起了一阵“中介跑路风”,包括河北至少6家房产中介公司在内的全国多家公司,在9月1日至4日之间人去楼空。

如此诡异的“跑路风”背后暗藏着怎样的玄机呢?记者发现,省内外几家名称不同的跑路公司背后,法定代表人竟全部指向一个名叫“吴秉麟”的人。

河北跑路房产中介公司分布

张家口锦麟房地产开发有限公司

保定兴邦房地产经纪有限公司

河北地丰房产经纪有限公司

邯郸万德房产经纪有限公司

承德金桥房地产经纪有限公司

唐山国麟房地产经纪有限公司

波及

省内6地市出现中介跑路案例

“承德金桥房产倒闭了”、“保定兴邦房产人去楼空”、“张家口锦麟房地产公司老板跑路”,几乎在河北地丰房产经纪有限公司门店人去楼空的同一时间,省内多地出现了房产中介跑路的消息。

除石家庄外,承德、保定、张家口、邯郸、唐山5个地市均出现房产中介跑路的消息。

这些跑路的中介都具有一定的规模。比如,保定兴邦房地产经纪有限公司拥有33家门店;承德金桥房地产经纪有限公司拥有40余家门店;张家口锦麟房地产开发有限公司卷走客户资金达500万元,还欠了员工200万元的工资。

承德“金桥房产”一家分公司的业务员小雷在接受采访时表示,自己原本准备出门上班,却看到网上铺天盖地都是公司倒闭的消息,“我从来没经历过这么大的事儿,公司还拖欠我们3万多元的工资,但现在谁也联系不上领导了。”

调查

跑路中介均与“吴秉麟”有关

如此规模的中介公司,为何突然出现跑路现象?这些跑路公司的老板之间是否又存在着某种联系呢?

记者致电保定、邯郸等地警方,警方均表示,目前案件正在调查当中,虽然案情不能过多透露,但案件非同小可。

记者试图从6家跑路公司的工商部门注册情况入手,结果发现,6家公司的法定代表人都叫“吴秉麟”。

责任编辑:曹美芳 关键字:中介跑路

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>