一二线城市土地市场升温

扫描到手机 土地 来源:荆楚网 发布日期:2014-10-31 11:01 字号:T|T

摘要:在房贷新政落地后,不仅一二手房成交量回升,之前几乎冻结的土地市场也暖风渐起,其中,一二线城市升温显著。

在房贷新政落地后,不仅一二手房成交量回升,之前几乎冻结的土地市场也暖风渐起,其中,一二线城市升温显著。

中原地产市场研究部统计数据显示,截至10月27日,一线城市土地成交22宗,平均成交楼面价每平米达到了9787.5元,成为近半年最高点。今年以来,这一成交楼面均价仅次于1月份。

从9月开始,万科、远洋已陆续进入土地市场,而进入10月,保利、首开等更多标杆房企纷纷出手拿地。

中原地产首席分析师张大伟分析称,信贷政策松绑后,一线楼市出现企稳迹象,房企投资信心得到增强,再次开始进入土地市场。相比三四线城市较大的风险,房企更愿意扎堆一线城市,这种情况下,一线城市土地市场竞争依然激烈。

张大伟预测,随着各类救市政策的出现,四季度更多房地产企业可能进入土地市场,期待在土地市场低位运行时“抄底”。

责任编辑:姚玲玲 关键字:土地市场一二线土地市场土地出让
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>