银行传出二套房贷首付降至四成信号

成楼市回暖前兆

扫描到手机 政策 来源:北青网 发布日期:2015-06-08 14:33 字号:T|T

摘要:兴业银行二套房贷已经开始执行四成首付,贷款利率也保持在1.1倍,目前已经有购房者获得成功放款。不过,中原地产首席分析师张大伟认为,二套房贷首付下降至四成对市场的实际影响并不大。

兴业银行二套房贷已经开始执行四成首付,贷款利率也保持在1.1倍,目前已经有购房者获得成功放款。不过,中原地产首席分析师张大伟认为,二套房贷首付下降至四成对市场的实际影响并不大。

据记者从业内了解到,兴业银行二套房贷已经开始执行四成首付,贷款利率也保持在1.1倍,目前已经有购房者获得成功放款。目前,北京大部分银行对二套房贷还是执行最低首付五成的政策。业内人士认为,二套房首付比例的下降,能更好满足改善型需求的购房者,对市场回暖具有一定的信号作用,但在实际操作中对购房者的影响并不太大。

有已经获得放款的购房者对媒体证实,刚刚通过房地产经纪机构购买的二套房,最终贷款额度为评估值的六成,即四成首付,而他此前名下还有一套尚未还清贷款的住房。兴业银行部分支行表示,如果是购房者直接贷款,目前二套房首付比例依然为六成,但如果通过合作经纪机构或者开发商购房,则可以降低至四成。

根据“伟嘉安捷”数据显示,工行、建行、农行、交行、邮储银行、招行、北京银行、中信银行、光大银行、华夏银行、浦发银行以及友利银行12家银行二套房首付比例仍执行的是50%。二套房的贷款利率未出现明显松动,仍然为基准上浮10%。

有 观点认为,一旦兴业的措施被效仿,二套房首付比例全面降至四成,杠杆炒房的空间将再度出现,楼市大幅度反弹的风险就会叠加。不过,中原地产首席分析师张大 伟认为,二套房贷首付下降至四成对市场的实际影响并不大。因为,二套房的购房者一般实力较强,一成的首付不会是大问题。即使首付有难处,现在也有各种机构 提供的“过桥贷款”可以帮助解决。

而有10年从业经验的资深房产经纪人张先生告据记者,如果客户首套房贷没有还完,还想再次贷款购房,他一般会建议这些客户先把首套房贷结清再购房。因为这样操作后,购房者再次购房就可享受首套房的待遇,首付最低三成,利率可享受85折,比二套房贷划算得多。 

责任编辑:王亚娟
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>