今年沧州市重点打造5个乡村休闲旅游片区

扫描到手机 本地 来源:新华网 发布日期:2015-06-08 14:38 字号:T|T

摘要:这5个乡村旅游片区分别是:沧县——黄骅枣文化乡村生态旅游片区、吴桥杂技及运河文化乡村休闲旅游片区、青县盘古文化乡村生态旅游片区、南大港——海兴湿地文化乡村生态旅游片区、河间——献县——肃宁红色文化乡村生态旅游片区。根据相关规划,这5个片区将制定统一的乡村旅游农家乐规范标准,集中打造一批具有浓郁地方特色的农家乐旅游产品。

今年,沧州将以发展文化、生态、休闲旅游为方向,重点整合打造5个乡村旅游片区。这是记者昨天从市旅游局获悉的。

这5个乡村旅游片区分别是:沧县——黄骅枣文化乡村生态旅游片区、吴桥杂技及运河文化乡村休闲旅游片区、青县盘古文化乡村生态旅游片区、南大港——海兴湿地文化乡村生态旅游片区、河间——献县——肃宁红色文化乡村生态旅游片区。根据相关规划,这5个片区将制定统一的乡村旅游农家乐规范标准,集中打造一批具有浓郁地方特色的农家乐旅游产品。

今年以来,市旅游局不断强化项目带动作用,紧紧围绕“特色”做文章,着力培育新的旅游增长点。在重点推介历史文化休闲游、运河文化观光游、滨海生态休闲游等精品线路的基础上,不断加大精品线路旅游开发力度,推进乡村生态旅游片区建设,让旅游在乡村中迸发新活力。同时,不断丰富旅游线路,推出红色旅游、渔家风情游、购物旅游、科普游、养生游、亲子游等旅游产品,满足多样化、多层次的旅游消费需求。

责任编辑:王亚娟 关键字:旅游
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>