中国三大一线城市二手房价增幅连续4个月下滑

扫描到手机 楼市 来源:中国新闻网 发布日期:2014-08-11 08:40 字号:T|T

摘要:由CRIC 易居 中国房地产测评中心最新发布的“中国城市住房价格288指数”显示,北京、上海、深圳三大一线城市二手房价格指数环比增幅已连续4个月下滑,其中上海7月份价格指数环比跌幅为0.37%,达到全年最低值。

由CRIC 易居 中国房地产测评中心最新发布的“中国城市住房价格288指数”显示,北京、上海、深圳三大一线城市二手房价格指数环比增幅已连续4个月下滑,其中上海7月份价格指数环比跌幅为0.37%,达到全年最低值。

“中国城市住房价格288指数”设定2013年1月的房价基点值为1000,测算每月全国288个地级以上城市一手房、60个重点城市二手房的房价变动趋势。

数据显示,2014年7月,“中国城市住房价格288指数”——“二手房价格60指数”为1102.4点,较上月下降3.5点,环比下跌0.31%,同比上涨8.46%。其中北京、上海、深圳二手房价格指数环比均处于下降通道。

北京从今年4月份开始,二手房价格指数环比增幅连续4个月下滑,由4月份的增幅1.58%降至7月份的跌幅0.96%;上海自1月份以来的环比增幅数据一路下滑,7月份为1177.7点,较上月下降4.3点,环比下跌0.37%;7月份的深圳二手房价格指数为1061.1点,较上月下降了6.1点,环比下跌0.52%,环比增幅已连续5个月下滑。

中国独立的第三方房产价格指导平台房价点评网分析师表示,三大城市连续数月的二手房价格指数增幅下滑除了政策因素外,主要的是市场观望气氛较浓,而房东频繁“跳价”、不诚意的态度也阻碍了成交。

由于买卖双方的僵持,房价点评网发布的7月份“21城市购房信心指数报告”将多数城市定级为“谨慎推荐”,一线城市被指“略有回稳之势”。

值得注意的是,深圳在此前连续6个月被评为“观望”后,7月首次升级为“谨慎推荐”。市场人士认为,这是因为深圳当月有部分国有银行由于资金充裕及业绩压力,下调了首套房贷利率,且楼市降价项目也有所增多,但深圳成交量持续低迷,库存消化周期连续4个月攀升,购房信心评级仍不容乐观,随时有下调的可能。

责任编辑:曹美芳 关键字:一线城市二手房
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>