专家:一线城市楼市限购2015年或继续执行

扫描到手机 业内 来源:京华时报 发布日期:2014-10-31 11:07 字号:T|T

摘要:来自同策咨询研究部的统计显示,截至10月26日,除了北京、上海、广州、深圳四个一线城市和三亚之外,46个限购城市当中41个已正式取 消或变相放松限购,落实今年“双向调控”的思路,楼市进入“后限购时代”。同策咨询研究部总监张宏伟认为,在“双向调控”的思路指导下,一线城市仍然没有 调整或取消楼市限购政策,2015年一线城市也很难取消限购。

来自同策咨询研究部的统计显示,截至10月26日,除了北京、上海、广州、深圳四个一线城市和三亚之外,46个限购城市当中41个已正式取 消或变相放松限购,落实今年“双向调控”的思路,楼市进入“后限购时代”。同策咨询研究部总监张宏伟认为,在“双向调控”的思路指导下,一线城市仍然没有 调整或取消楼市限购政策,2015年一线城市也很难取消限购。

据了解,在信贷松绑政策逐渐落地、限购城市数量越发稀少的情况下,北京、上海等一线城市的楼市限购政策的走向越发受到关注。从这个角度来看,北上广深等一线城市年内取消限购政策已基本无望。

张宏伟认为,从一线城市市场特性及市场发展趋势来看,由于一线城市楼市需求总量较大,总体趋势来看是供不应求,外来性的投资性需求较为活跃,当楼市 限购政策的替代性的长效调控政策或调控机制尚未崭露头角之时,一线城市的限购政策取消的可能性不大。当然,最关键的是一线城市地方政府“不差钱”,也很难 做出调整或取消楼市限购政策的动作。对于当下一线城市来讲,由于“央四条”等政策出台、年底上市公司冲刺年度销售业绩指标等因素,市场成交量已开始出现反 弹,市场隐约出现炒作房价上涨的信号,但市场去库存的基本面短期内尚未明显改变。因此,当一线城市还未重现房价上涨的预期时,政府相关部门需尽快研究、出 台长效调控机制。

责任编辑:姚玲玲 关键字:一线楼市限购楼市限购房地产市场
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>