央行约谈中介摸底房贷 重点关注二手房

扫描到手机 置家二手房 来源:新快报 发布日期:2014-06-13 11:16 字号:T|T

据《法制晚报》报道,继提出要满足首套房贷需求的要求后,央行信贷部门又于上周五约谈了北京几家大型房屋中介机构,摸底二手房住宅情况。

央行内部一位不愿具名的人士向记者透露,上周五,央行信贷部门及北京市住建委相关负责人,约谈了我爱我家、链家、中原地产、麦田地产四家大型房产中介机构。“问了市场情况、成交量、价格之类的。”参会的某中介机构负责人称,央行还重点了解了贷款的一些情况。

根据参会中介向记者提供的汇报材料,二手住宅的商贷比例和全款比例近期均呈下降状态。商贷成交占比自2013年12月起开始出现持续下降趋势,至今年5月,商贷成交占比降至33.2%,为近10个月以来最低。

这位不愿具名的央行工作人员称,央行此举主要是为了了解二手房住宅市场的房贷情况,有利于把控银行的信贷风险。

不过,昨日农业银行、北京银行等多家银行工作人员称,暂不知道此事,银行目前的房贷情况暂时未有变动。

央行北京分行的相关负责人称,此次摸底属于调研。在目前二手房市场波动的情况下,此类普通类调研不挂出央行旗号,是不想引起市场波动。

责任编辑:杨静 关键字:中介二手房石家庄二手房
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>